Готовим вкусную пшенную кашу с мясом: рецепты и советы

Любимый творожок

В рационе каждой собаки должны присутствовать кисломолочные продукты: творог, сметана, кефир, йогурт (без добавок и красителей). Такие продукты — отличный натуральный источник кальция, способствующий укреплению костей и суставов.

Также необходимо в рацион собаки включать яйца. Яйца могут быть отварные куриные или сырые перепелиные. Одно-два яичка в неделю.

А можно соединив всё вместе, приготовить вот такую вкуснятину.

Нам понадобится

Не так много:

  • 1/3 пачка творога до 5% жирности.
  • 2-3 столовые ложки сметаны.
  • Немного яблочка, банана или тыквы.
  • 1 отварное куриное или 2 сырых перепелиных яичка.

Приготовление

Сделаем следующее:

  1. Нарезаем кусочками фрукты.
  2. Перемешиваем их с творогом и выкладываем в миску.
  3. В эту же миску добавляем сметану (обычно творог и сметану я не смешиваю, но, если хотите, можно всё перемешать).
  4. Разбиваю в кисломолочную вкуснятину яичко.
  5. Вот и всё! Любимый творожок можно подавать к царскому столу любимому собачонку.

Какие крупы можно собакам

Злаки и каши разнообразны и выбрать нужную затруднительно, особенно учитывая тот момент, что далеко не каждый хозяин знает свойства продукта. Рассмотрим «хорошие» каши и их влияние на организм питомца:

Гречка — лучший друг для пса. Это волшебная крупа, которую можно включать в рацион с первых месяцев и давать в течение всей жизни. Она подходит даже для ежедневного кормления, но это нежелательно. Итак, собака, питающаяся гречневой кашей, защищена от аллергии, хорошо развивается, не набирает лишний вес, получает здоровую норму белка и витаминов

Этот продукт позволяет исключить витаминные добавки.
Овес — в любом виде, в зернах или хлопьях, приносит пользу, но стоит соблюдать осторожность, некоторым псам такая каша не подходит. Первый раз добавляют малое количество к мясу и наблюдают за реакцией питомца

Если аллергии нет, то можно использовать продукт в качестве реабилитационного питания после болезней или при расстройствах желудка для снижения болей. Продукт богат микроэлементами, витаминами и антиоксидантами, что в целом позитивно влияет на организм собаки.
Рис — собачий доктор при отравлениях и диарее. Он помогает вывести продукты интоксикации из организма, при этом питая витаминами и микроэлементами. При синдроме раздраженного кишечника клейкая каша помогает снять болевые ощущения, обволакивая стенки. Стоит давать рис нечасто, небольшими порциями. Продукт противопоказан животным с сахарным диабетом и лишним весом. Выбирая крупу, отдают предпочтение нешлифованным зернам.
Пшеница — крупа, которую большинство хозяев держат на вооружении и постоянно готовят псам, но она как раз не очень полезна. Ее нужно давать в минимальных количествах, и только собакам абсолютно здоровым, несклонным к полноте и запорам. Необходимые вещества, содержащиеся в этом злаке, тяжело усваиваются, но не забивают кишечник. Лучше комбинировать кашу с овощами, так в организм попадает больше витаминов и значительно снижаются риски запора.

Пшенная каша с курицей в мультиварке

Легкое и быстрое блюдо можно сделать с куриным мясом и пшенкой! Мы рекомендуем использовать куриное филе. Оно содержит совсем немного калорий — около 116 калорий на 100 грамм и идеально впишется как во взрослое, так и в детское меню! Рецепт очень прост:

  • 1 куриное филе. Промываем и режем на кусочки.
  • лук и морковь. Шинкуем.
  • 1 стакан пшена
  • специи
  • масло для жарки

На режиме выпечка обжариваем мясо около 7 минут, затем добавляем овощи и готовим еще около 5 минут. Добавляем крупу, специи и воду. Если хотите, чтобы блюдо было разваристым, вода должна на 1−1,5 см покрывать крупу. Если рассыпчатым, то на 0,5 см. Режим «Плов» на 30 минут.

Из гречи

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • греча – стакан;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • кипящая вода – 2 стакана;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. Открыть банку с тушенкой и снять сверху жир.
  2. Морковь нарезать соломкой, лук на четвертинки колечек.
  3. Котелок разогреть, выложить в него жир от тушенки и обжарить на нем лук до полупрозрачного состояния. Затем добавить морковь и обжарить, пока она не станет мягкой.
  4. Выложить в котелок тушенку и жарить, пока не испарится вся влага.
  5. Высыпать гречневую крупу, затем влить кипящую воду и перемешать. Добавить соль и варить на слабом огне до готовности.

Приготовление консервов

Рис промывают в нескольких водах, чтобы он стал чистым. Всыпают в кастрюлю. Лук чистят и режут полукольцами. Морковь трут на крупной терке. Обжаривают лук с морковью на сковороде до корочки, добавляют к рису. Перемешивают ингредиенты. Кладут мелко нарезанное мясо курицы. На дно каждой банки кладут немного перца. Также можно добавить лавровый лист. Заполняют половину банки рисом с овощами, сверху наливают бульон. Должно остаться примерно два сантиметра свободного места. Закатывают банки и отправляют их в автоклав. Наливают воду в аппарат. Герметично закрывают крышку. Доводят температуру до 114 градусов, держат около сорока минут. Затем дают банкам остыть и извлекают их.

Нужно ли солить?

Извечный вопрос всех собаководов, нужно ли добавлять соль в пищу своему питомцу. Каждый заботливый хозяин обеспокоен, как разнообразить пищевой запас собаке, и каким образом ее порадовать. Если питомец с удовольствием есть пищу с добавлением соли и отказывается от пресной еды. То, скорее всего, это не избалованность, а нехватка в организме соли. Животные очень умные и сами знают как лучше для их организма. Но есть и такие питомцы, которые не брезгуют солененькой колбаской, а хозяева непременно побалуют своего любимца.

Важно! Чрезмерное количество соли в еде у собаки приводит ее к гибели!

Соль важна в жизнедеятельности собаки, так как она отвечает за кроветворение и способствует выделению желудочного сока. Соль должна быть в рационе, но не должна ощущаться на вкус. Если один кусочек ничего не сделает, то четыре таких кусочка могут привести собаку к отравлению, заболеванию почек, и болезням мочевыделительных путей. Камни в почках и цистит – это следствие соленых лакомств для питомцев. В том случае, если собака регулярно ест свежее мясо, то там уже содержится соли столько, сколько нужно организму. При варке мяса, в бульон следует добавлять 1/3 той дозы, которую добавляли бы себе.

Если никак не можете решить, нужно ли добавлять соль, подумайте, сколько лакомства идет с вашего стола. Например, сыр, колбаса, мясо. Если достаточно много, то не стоит увлекаться и солить основную еду питомца, ведь большая часть уже получена с угощением.
Ммм, кашка с мясом

Хорошо известно, что у собаки должна быть свежая вода в достаточном количестве. Нужно учитывать, если питомец потребляет что-то дополнительное, где содержится соль, необходимо увеличить суточную дозу соли.

Не стоит бездумно давать или не давать соль собаке. Необходимо проконсультироваться с ветеринаром, который обязательно назначит биохимический анализ. Именно результаты дадут понять, можно ли добавить соль в рацион или же она противопоказана животному вовсе.

Стоит отметить, что при варке каши, следует добавлять немного растительного масла. Это очень полезно для шерсти и для глаз. Можно добавить немного соли. За исключением полного противопоказания ветеринаром. Обычно это бывает, если у собаки есть заболевания почек или мочекаменная болезнь.

Ароматный кулеш: рецепт с пшеном и сушеными грибами

Это блюдо можно готовить на воде, как указано в рецепте, либо на курином или мясном бульоне. Грибы используются сушеные, так как они дарят бесподобный аромат.

Ингредиенты

  • • стакан пшена;
  • • 300 грамм картошки;
  • • 3 дольки чеснока;
  • • 2 головки лука;
  • • 150 грамм сала;
  • • 50 грамм грибочков;
  • • базилик, перец, специи.

Способ приготовления

  • 1. Вымочить грибы часа 2-3, в холодной воде. После хорошего набухания отварить в течение 15 минут.
  • 2. Промыть пшено, добавить в кастрюлю с похлебкой. Кипятим его не меньше 20 минут. Пшено должно полностью развариться, стать мягкими хлопьями.
  • 3. Пока кулеш готовится, делаем заправку. Режем сало кубиками, выжариваем. Шкварки убираем.
  • 4. Режем лук с морковкой, готовим в вытопленном жире до румяного цвета. В конце возвращаем к овощам шкварки.
  • 5. Перекладываем в кулеш овощи, солим, кипятим пять минут.
  • 6. Добавляем рубленый чеснок, перец, обязательно кладем немного свежего или сухого базилика, можно добавить и другую зелень. Быстро доводим до кипения, накрываем и сразу выключаем, чтобы не растерять аромат. Даем постоять кулешу 10 минут.

Рецепты

Рисовая каша с мясом

Ингредиенты:

  • Рис (круглозерный) – 1/2 стакана
  • Баранина – 100 г
  • Мясной бульон (или вода) – 2 стакана
  • Топленое сало – 3 ст. ложки
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень, специи – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу

Гречневая каша с печенью

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1/2 стакана
  • Вода – 2/3 стакана
  • Жир – 4 ст. ложки
  • Печень – 300 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Перловая каша с мясом

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Свинина (жирная) – 150-200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Гречневая каша со шпиком и луком

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 2,5 стакана
  • Бульон (или вода) – 3,5 стакана
  • Шпик – 100-150 г
  • Репчатый лук – 2-3 шт.

Перловая каша с гусем и грибами

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 350 г
  • Гусь – 540 г
  • Белые грибы (сушеные) – 225 г
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Бульон – 4 стакана
  • Сливочное масло – 50 г
  • Зелень петрушки – 20 г
  • Соль – по вкусу

Чечевичная каша с мясом

Ингредиенты:

  • Свинина – 400-500 г
  • Чечевица – 1 стакан
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 5 ст. ложек (или 500 г помидоров)
  • Бульон (или вода) – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу

Каша «Селянская»

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 3 стакана
  • Печень (жареная) – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2-3 ст. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Шпик – 300 г
  • Соль – по вкусу

Перловая каша с бараниной

Ингредиенты:

  • Баранина – 500 г
  • Репчатый лук – 250 г
  • Морковь – 500 г
  • Жир – 160 г
  • Перловая каша (готовая рассыпчатая) – 500 г

Гречневая каша с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Курица (филе) – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Перловая каша с говядиной и овощами

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть на косточке) – 250 г
  • Вода – 1,5 л
  • Перловая крупа – 200 г
  • Овощи – 500 г
  • Маргарин – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Гречневая каша с сосисками и грибами

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 200 г
  • Сосиски – 500 г
  • Грибы – 300 г
  • Репчатый лук – 200 г
  • Соль, перец – по вкусу

Гречневая каша в горшочках с почками

Ингредиенты:

  • Почки (говяжьи) – 500-700 г
  • Репчатый лук (крупный) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Гречневая крупа – 16 ст. ложек
  • Укроп – 1 пучок
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Черный перец (горошек) – 24 шт.
  • Соль, черный перец (молотый) – по вкусу

Рисовая каша с сосисками

Ингредиенты:

  • Рис – 300 г
  • Сосиски – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 75 г
  • Сыр – по вкусу
  • Томатный соус – 2-3 ч. ложки
  • Мясной бульон
  • Соль – по вкусу

Гречневая каша с легким

Ингредиенты:

  • Легкое – 300 г
  • Гречневая крупа (ядрица) – 2,5 стакана
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Черный перец (молотый) – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки

Гречневая каша с мозгами

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Мозги – 100 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2-3 ст. ложки
  • Соль, уксус – по вкусу

Дополнительная информация

Балтийск-военный город, который с трех сторон окружен водой. А значит у нас много военных и кораблей! Не зря его называют городом ветров, дождей и воинских частей.

Наши морпехи возвращаются с Парада Победы в Москве.

Моряки-балтийцы. 9 Мая, Балтийск.

Мужчины в военной форме выглядят очень красиво, так что женихов у нас хватает!)))))))

И конечно необычайно красивы корабли..

Кстати, а Вы знаете, что во флотском меню много блюд из круп. Это обусловлено не только питательностью, но и тем, что в дальних походах овощи хранятся довольно плохо, а крупы хорошо. А на Русском Флоте в 18 веке в рационе моряков овощи вообще отсутствовали, полагалось на месяц по 4 кг гороха и овсяной крупы, 2,5 кг гречневой, мясо, рыба, масло,пиво, водка, уксус и соль.

Рецепт: Пшенная каша с мясом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

www.koolinar.ru

Категория:

Добавки

Овощи. Полезно и вкусно для питомца будет добавлять овощи в уже готовую кашу. Если овощи подвергнуть термической обработке, то они потеряют весь витаминный состав. Готовая каша с добавлением моркови, свеклы, тыквы, капусты, огурца и помидоров разнообразит вкусовые качества каши и даст порцию витаминов питомцу. Оптимально стоит добавлять 1/3 овощей от всей порции.

Мясо. Стоит добавлять в кашу в том же количестве, что и овощи. Лучше нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку. Мясо добавляется в кашу при варке, сырым либо приваренным. Фарш придется по вкусу питомцу, как в сыром виде, так и обработанном.

Важно! Свинину давать только после термической обработки, так как свинина является переносчиком возбудителей чумы. К этому заболеванию склонны и собаки

Субпродукты тоже нужно давать только проваренными.

Кулеш с тушенкой

Кулеш с тушенкой, приготовленный в домашних условиях невероятно вкусный при своей простоте. Правда не будет такого запаха дыма, как сваренного на костре. Но по вкусу он ничем не отличается.

Ингредиенты:

  • Пшено — 200 г
  • Тушенка — 1 банка 0,5 л
  • Свиная копченая грудинка — 200 г
  • Свиное сало — 200 г в кулеш, 50 г для затирки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Вода — 1,5 л 
  • Соль — по вкусу в кулеш, 1 ч.л. для затирки
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Чеснок — 3 зубчика для затирки

Приготовление кулеша с тушенкой:

  1. На костер установите котелок и положите нарезанное кубиками копченое и сырое сало. Жарьте, помешивая, чтобы вытопилось достаточное количество жира для обжарки лука.
  2. Добавьте мелко нарезанный кубиками лук, накройте котел крышкой и томите до мягкости.
  3. Положите морковь, перемешайте и все вместе тушите одну минуту.
  4. Затем положите промытое пшено с картофелем и тушенкой. Перемешайте и тушите 5 минут.
  5. Влейте воду, посолите, перемешайте, накройте котелок крышкой и все варите 15 минут до мягкости картофеля и густоты блюда.
  6. Для затирки в ступке разотрите мелко нарезанное сало с пропущенным через пресс чесноком и солью. Либо измельчите все в блендере.
  7. Добавьте затирку с измельченным укропом в готовый кулеш и перемешайте, накройте крышкой и снимите котелок с огня.
  8. Оставьте кулеш с тушенкой настаиваться на 5 минут.

Гречка с мясом и грибами на сковороде в домашних условиях

Это очень интересное блюдо. Минимум продуктов, а результат получается потрясающим – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 3 стакана гречки
  • Луковица
  • 400 г куриного филе
  • Средняя морковка
  • 200 г жирной свинины (или свиной жир)
  • Растительное масло
  • Грибы шампиньоны
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Свиной жир или жирное мясо мелко режем. Кладем на дно антипригарной сковороды, жарим. Если жира не очень много, можно добавить масла

Мелко рубим лук. Морковку трем теркой или режем соломкой

Грудку режем, как на плов – крупными кусочками. Когда свинина ужарится, выделит жир, отправляем сюда курицу. Посолим, поперчим. Жарим до тех пор, пока мясо не побледнеет

Грибы можно использовать любые. Например, предварительно обваренные, измельченные и замороженные. Можно просто нарезать мелко свежие шампиньоны. Добавляем грибы. Жарим все вместе до легкой румяности

Теперь добавляем нарезанные овощи. Тушим их до мягкости.

Крупу хорошо промываем, сливаем воду. Распределяем ее ровно лопаточкой. Затем заливаем кипяток, на 2 пальца выше уровня крупы. Немного солим

После того, как все закипит, накроем крышкой и будем тушить на небольшой мощности примерно 40 минут, пока крупа не впитает всю влагу.

Вариант 5: Гороховая каша с мясом на бульоне

На этот раз мы используем говядину на косточке, сделаем бульон и на нем сварим вкусную гороховую кашу. Рецепт простой, рассчитан примерно на два часа.

Ингредиенты:

  • четыреста гр говядины на косточке;
  • полтора стак гороха;
  • две головки лука;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Промойте мясо, поместите в кастрюлю и залейте большим количеством воды – нам нужно много бульона.

Варим на слабом огне, снимая пенку. Засекайте часа полтора.

Луковицы очищаем от шелухи, но не нарезаем. Кладем их целыми в бульон примерно в середине варки мяса на костях.

В конце бульон можно посолить, поперчить. Если у вас есть свежая зелень, ее тоже можно добавить.

Вынимаем мясо на костях, разбираем на мелкие фрагменты.

Промойте горох и переложите его в мясной бульон, варим примерно сорок минут до полной готовности и мягкости. В конце добавляем кусочки мяса и размешиваем.

Варите еще несколько минут и выключайте огонь.

Перловая каша с мясом в мультиварке

Многие хозяйки недооценивают перловку и относятся к ней даже предвзято. И все потому, что кашу приходится долго «лелеять», чтобы приготовить по всем правилам. Но это если варить на плите, а в мультиварке все иначе.

Давайте рассмотрим список всего необходимого:

  • крупа перловая – 2 стакана;
  • вода – 5 стаканов;
  • свинина (но можно любое другое) – 300-350 г;
  • морковка – 1 крупная;
  • лук – 2 головки;
  • масло для обжарки мяса и овощей – 3-4 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Свинину подготавливаем, как обычно, затем нарезаем кусочками.
  2. Овощи чистим, измельчаем: лук шинкуем мелко, морковку на мелкой терке или маленькими кубиками.
  3. Перловку – нужно промыть в нескольких водах, залить холодной водой, оставить на 1 час. Если собрались готовить утром, перловку оставьте в воде с вечера, она тогда быстрее сварится.
  4. Последовательность закладки продуктов: масло, режим «Жарка», ждем пару минут. В прогретое масло кладем мясо, обжариваем в течение 15 минут. Когда свинина отдаст сок, посолите и поперчите.
  5. На 15-й минуте, обновите программу, добавьте лук с морковкой, перемешайте, продолжайте готовить все вместе периодически помешивая, в течение 10 минут.
  6. Перловку промойте, высыпьте в мультиварку, положите соль и специи. Можно воспользоваться готовым набором специй для приготовления плова, будет вкуснее. На это количество крупы понадобится 1 чайная ложка специй.
  7. В мультиварку вылейте 3 стакана горячей воды, выставите программу «Плов» или «Каша», готовьте до сигнала. После того, как программа завершится, оставьте кашу под закрытой крышкой томиться в течение 10-15 минут. Сразу после отключения основной программы, прибор автоматически переключится в режим «Подогрева».

Перемешайте готовое блюдо, подавайте в горячем виде, приправив зеленью, рубленым чесноком, сметаной. Каша с мясом, сваренная в мультиварке, хорошо сочетается с салатами и соленьями. Попробуйте приготовить эту полезную кашу!

Как приготовить кашу для собаки

От того, как приготовлен обед зависит многое: сохранение пользы, удобоваримость для животного, вкусовые характеристики. Например, любая крупа, остыв, становится бесполезной, поэтому остатки лучше выбросить.

Готовка каш для собак имеет несколько правил, которые должен знать каждый хозяин:

  • Замочив гречку и рис перед приготовлением, улучшают свойства круп, заливают на 20 минут холодной водой.
  • Слипающиеся каши варят с небольшим добавлением масла, тогда они получаются рассыпчатыми и вкусными.
  • Овсянка хорошо идет в дополнение к другим кашам.
  • Животным нельзя готовить молочные каши, они плохо усваиваются. Лучше всего варить пищу на бульоне или на обычной воде.
  • Кастрюля, в которой хранится пища, должна плотно закрываться, чтобы исключить попадание инородных предметов.

Долго держать пищу в холодильнике нельзя, оптимально готовить на один раз, для маленьких псов можно на день.

Плов из гречки с курицей

Что нужно:

  • куриные голени – 6-8 шт.;
  • гречка – 3-4 стакана;
  • вода – 6-8 стаканов;
  • рафинированное растительное масло – 120-160 мл;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • репчатый лук – 3-4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло (лучше топленое) – по вкусу.

Как приготовить:

  1. На сухой сковороде прокалите гречку. Вскипятите воду. Овощи помойте, очистите.
  2. Не слишком крупными кубиками порежьте лук и морковь (но и мельчить не стоит).
  3. В казане разогрейте постное масло, положите в него куриные ножки и хорошо подрумяньте их со всех сторон (до готовности).
  4. Временно выньте курятину из казана. Положите в него лук.
  5. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте морковь и в течение 10 минут пожарьте овощи вместе.
  6. Пересыпьте в казан гречневую крупу, перемешайте ее с овощами, влейте в казан воду.
  7. Готовьте гречку на тихом огне, пока вода почти полностью не выпарится.
  8. Положите на гречку куриные ножки, накройте казан крышкой. Потомите кушанье еще четверть часа и приглашайте домочадцев к столу.

Специи в это блюдо добавлять не рекомендуется. Оно само по себе настолько ароматное и вкусное, что не нуждается ни в каких дополнениях. Однако если вы подадите к столу свежие или маринованные овощи, вряд ли кто из едоков окажется недовольным.

Если вы считаете, что плов можно готовить только из риса, а гречка подходит исключительно на гарнир, то глубоко ошибаетесь. Попробуйте потушить гречку в казане сразу вместе с мясом. Вы получите блюдо, способное составить конкуренцию узбекскому плову. В русской кухне этот «плов» получил название «гречки по-купечески».

Пшенная каша с сыром в мультиварке

Также можно приготовить и блюдо с добавлением сыра. Этот очень вкусный рецепт придется по душе всем любителям сыра! Готовится все очень просто и быстро! Итак, вам нужны такие ингредиенты:

  • 1 стакан любимой крупы
  • 3 стакана воды
  • соль по вкусу
  • немного сахара
  • сливочное масло
  • 300 грамм сыра

Кладем пшено в чашу, добавляем воду, соль и немного сахара. Ставим режим «Каша» 40 минут. Затем добавляем сливочное масло и натертый на терке сыр, перемешиваем и закрываем крышку! Оставляем блюдо томиться около 10−15 минут!

Интересно! В 1980 году американские диетологи выпустили сборник рекомендаций, в котором советовали включать в свое питание молочные продукты с низким содержанием жира! Тем не менее на сегодняшний день эти рекомендации были пересмотрены на основе исследований, которые доказали, что жирность молочных продуктов не влияет на общее состояние организма. Если быть точнее, то исследование показало, что жирные молочные продукты (такие как сыр, йогурт и молоко) и нежирные оказывают одинаковое влияние на сердечно-сосудистую систему, а также на метаболизм.**Academy of Nutrition and Dietetic

Лайфхаки

Как улучшить вкус блюд из пшена с мясом? В сваренном виде пшено иногда имеет горьковатый привкус. Пшенная каша часто слипается и не всегда удается рассыпчатой. Для избежания неудач есть несколько секретных приемов.

Промывание пшена горячей водой или кипятком

Многие моют крупу несколько раз холодной водой, затем ставят на плиту в охлажденном виде. Горечь при этом остается и готовая каша слипается. Заливая сырое зерно 3-4 раза именно кипятком, мы убираем горький компонент и избыток клейковины. После такой подготовки время приготовления рассыпчатой каши сокращается до 15-20 минут.

Добавление сухой зелени и специй

Специфический привкус пшена не всем нравится. Облагородить вкус пшенной каши на гарнир к мясу можно базиликом, укропом, кориандром, мускатным орехом и сухим чесноком. Ярко-желтое блюдо при этом имеет зеленые и коричневые вкрапления и выглядит еще красочнее.

Отличный вкус

Нежный вкус каше придаст столовая ложка густых сливок или небольшой кусочек сливочного масла. Для придания необычного привкуса и аромата мясным блюдам с пшеном очень уместно добавление нескольких долек копченых сухофруктов или сушеных грибов во время тушения.

Рецепт 5: Гречневая каша с мясом

Деревенский рецепт приготовления гречневой каши с мясом и грибами.

Требуемые ингредиенты:

— гречка – 200 г;

— свиная вырезка – 450 г;

— шампиньоны – 400 г;

— долька чеснока, морковь, лук, хмели-сунели, перец, соль и сушеный чеснок.

Способ приготовления:

Сразу ставим на плиту сковородку ВОК – пусть разогревается. Быстро очистим грибочки и нарезаем их мелкими кусками. Отправим на сковороду и как бы запечатываем. Затем добавляем немного маслица, чтобы грибочки подзагорели. Мясо нарежем кубиками и отправляем в сковородку. Перемешиваем и даем ему обжариться. Шинкуем чеснок, лук и морковку, и когда мясо побелеет, отправляем все овощи в сковороду, перемешиваем и продолжаем жарить еще 10 минут.

Сейчас добавим промытую гречку, доливаем воды, приправим специями, солью и перцем и накрываем крышкой. Томим на медленном огне 15 минут. Готовность блюда проверяем по гречке и при необходимости можно понемногу добавлять воды. Если она уже готова, то снимаем с плиты. Рецепт простой, но блюдо получается очень вкусным.

Каша гречка с мясом в мультиварке

Гречневая каша – самая полезная и самая вкусная, так считают многие. Но есть такие люди, которым эта каша не нравится и они не хотят ее есть ни в каком виде. Просто каша – не так вкусно, с молоком – тоже не вариант. Остается еще один способ, который всегда срабатывает – это приготовить кашу с мясом в мультиварке. Результат всегда отменный, вкус – бесподобный, питательная ценность – на высшем уровне.

Приготовление блюда из таких продуктов:

  • крупа гречневая – стакан;
  • свинина (с жирком) – 300 г;
  • средняя морковка;
  • луковица;
  • масло растительное (предпочтительно, оливковое) – 4 ст.л.;
  • соль, перец черный и красный молотый, мускатный орех – по чуть-чуть.

Процесс приготовления:

  1. Чистим лук, затем морковку. Луковицу измельчаем стандартно, стараемся нашинковать лук как можно мельче. Морковку натираем на терке, но не исключен такой вариант: шинковка тонкой соломкой.
  2. Обжарка лука в масле в течение 5 минут. Сначала нужно налить масло, выставить программу «Жарка», когда оно прогреется, высыпать лук. Обжаривать, периодически помешивая. Как только услышите приятный луковый аромат, добавьте морковку. Все вместе продолжайте обжаривать в течение 10 минут.
  3. Подготовка мяса: кусочек обмыть и обсушить, нарезать кубиками. Добавить к овощам на 11-й минуте готовке, потом нужно переключить прибор в режим «Выпечки» и далее продолжить готовку при закрытой крышке. Но не оставляйте мясо надолго без присмотра, нужно проверять и помешивать.
  4. Теперь гречка: крупу сначала перебираем, прокаливаем на сухой сковородке слегка. Потом высыпаем в мультиварку, заливаем водой. На стакан гречки понадобится 4 стакана воды. Если хотите, чтобы гречка получилась суховатой и рассыпчатой, достаточно 2-х стаканов. Вода должна быть теплой, но не это принципиально.
  5. Далее нужно выбрать опцию «Тушение», таймер прибора установить на 40 минут и после сигнала перемешать.

Готовую кашу с мясом в мультиварке, нужно разложить по тарелкам, приправить рубленой зеленью с чесноком, положить в каждую тарелку по кусочку домашнего сливочного масла и сразу приступать к трапезе. Каша получается вкусной и нежной, мясо – буквально тает во рту, это сытное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Вариант 1: Классический рецепт приготовления пшенной каши с мясом

Совсем необязательно находиться на кухне у плиты в течение нескольких часов, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо. Для утоления голода, придания энергии организму достаточно приготовить мясо с добавлением крупы. Правильно приготовленная пшенная каша с мясом получится не только полезной, но и действительно вкусной.

Что потребуется для приготовления

  • Стакан пшенки;
  • Говядина или телятина – 850 гр.;
  • Чистая вода или бульон – 500 мл;
  • Лук репчатый сладкий – 2 шт.;
  • По щепотке сладкой паприки и черного перца;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 65 мл.

Готовим по шагам пшенную кашу с мясом:

Шаг 1:

Перебрать пшено, и тщательно его промыть, пока вода не станет чистой и прозрачной. Теперь крупу необходимо обдать кипятком, а еще лучше – замочить ее на 10 минут, чтобы избавиться от горечи в готовом блюде.

Шаг 2:

Почистить и нарезать лучок, измельчить свежую зелень, если вы планируете добавить ее в блюдо.

Шаг 3:

Подготовить мясо, нарезав его мелкими кусочками или тонкими полосочками. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее блюдо приготовиться.

Шаг 4:

Обжарить репчатый лук, пока он не станет румяным, и добавить к нему кусочки мяса. Всыпать специи и соль, перемешать и обжаривать до золотистого цвета.

Шаг 5:

Влить воду или бульон, убавить огонь, сделать его минимальным и потушить все ингредиенты около 15 минут. Можно прикрыть сковородку или сотейник крышкой.

Шаг 6:

Не прибавляя уровень мощности плиты, готовя по-прежнему на минимальном огне, к мысу всыпать пшенную крупу. Перемешать, и довести блюдо до готовности, подливая при необходимости воду.

Рецепт 4: Пшенная каша с мясом

Вкусный рецепт домашнего блюда из пшена и мяса в горшочках.

Требуемые ингредиенты:

— пшено – 250 г;

— телятина и свинина – 200 г;

— лук – 1 шт.;

— сливочное и растительное мясо;

— специи и соль на вкус.

Способ приготовления:

Сначала подготовим пшено. Горшочки смажем внутри сливочным маслом, и до половины засыпаем крупой. Заливаем крутой кипяток в горшочки и отставляем их в сторону. Саммит же подготовим мясо. Нарезаем его на кубики среднего размера, приблизительно стороной в 2,5-3 см. На сковороде разогреем растительное масло и отправляем в него куски мяса. Обжариваем до корочки. Нарезаем мелко лук и отправим к мясу. Перемешиваем и готовим еще 2-3 минутки.

Берем горшочки с крупой, добавим в них мясо, приправляем специями, солью и молотым перцем. Можно также добавить в горшочки зелень. Накрываем их крышками, выложим на противень и готовим в духовке еще полчаса. Температура духовки 180*С. Каша в горшочках получается вкусной и мягкой.

Оцените статью
DOG-ZONE
Добавить комментарий