Тримминг говяжий что это такое

775 Нашлось 775 объявлений по запросу «тримминг оптом в Московской области» . Сбросить фильтры

21 авг Продам 60
/

Звенигород

Игорь Гуров

ООО РУС РЕСУРС

21 авг Продам 37
/

Химки

Торгово Производственная Компания

Торгово Производственная Компания

22 авг Продам 4465
/

Россия

Наталья Шамрай

ЛОГОС

21 авг Продам 1273
/

Балашиха

Татьяна Ночувалкина

ООО

21 авг Продам 3176
/

Одинцово

 Дмитрий Сергеев

ООО «РУС РЕСУРС»

22 авг Продам 16585
/

Россия

Григорий Фролов

Преображенский МПК

18 авг Продам

 140 ₽

134
/

Балашиха

Елена Янбердина

ТД «ТРЕЙДИНВЕСМИТ»

14 авг Продам 337
/

Коломна

Алексей Петухов

ООО Коломенская Продкомпания

7 авг Продам 37
/

Коломна

Ольга ООО Коломенская Продкомпания

ООО Коломенская Продкомпания

10 авг Продам 3708
/

Лобня

Людмила Ч

ООО ЧерноземТорг

13 авг Продам 11660
/

Одинцово

Дмитрий Сергеев

ООО «РУС РЕСУРС»

10 авг Продам 395
/

Коломна

Светлана Коломна

Коломенская Продкомпания

22 авг Продам

 80 ₽

166547
/

Россия

Олег Казаков

Феникс

22 авг Продам 56883
/

Россия

Татьяна Лобач

Орехово-Зуевский мясокомбинат

22 июл Продам 5524
/

Одинцово

 Дмитрий Сергеев

ООО «РУС РЕСУРС»

15 июн Продам 114
/

Жуковский

Виктор Цаплин

ООО

15 июл Продам 156
/

Жуковский

Максим Федоров

ООО Регион Трейд

3 июн Куплю 751
/

Ногинск

Александр Новгородов

Шельф — 2000

4 июн Продам 47
/

Одинцово

ООО ТПК ИстокМ

ООО ТПК

22 авг Продам 10526
/

Россия

Светлана Загребельная

Компур

10 ноя Продам 406
/

Лобня

Пётр В
13 мар Продам 392
/

Реутов

Павел Павлов

ООО ТД «ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ»

15 июл Продам 141
/

Ногинск

Руслан Талыков

Частное лицо

1 апр Продам 299
/

Орехово-Зуево

Светлана Климойц

ип Климойц СВ Московская область г Орехово-Зуево

15 апр Продам 196
/

Орехово-Зуево

Светлана Климойц

ип Климойц СВ Московская область г Орехово-Зуево

16 апр Продам 259
/

Орехово-Зуево

Светлана Климойц

ип Климойц СВ Московская область г Орехово-Зуево

16 ноя Продам 282
/

Лобня

Пётр В
22 авг Продам 44758
/

Россия

Анастасия Евтеева

Экомит

26 дек Продам 233
/

Балашиха

Елена Н
27 мар Продам 207
/

Лобня

Николай Коробейщиков

TGA

19 фев Продам 860
/

Раменское

Сергей Беляев

ООО «ВЕРДЭ»

22 авг Продам 6572
/

Россия

Виктория Игнатова

Группа компаний АГРОЭКО

27 мая Продам 598
/

Московская область

Арктика Рус

ООО

22 авг Продам 20362
/

Россия

Елизавета ИП Звягинцева

Звягинцева Н.П.

3 мар Продам 299
/

Московская область

Арктика Рус

ООО

4 мар Продам 312
/

Московская область

Арктика Рус

ООО

4 мар Продам 273
/

Московская область

Арктика Рус

ООО

22 авг Продам 141593
/

Россия

Отдел оптовых Продаж

Заволжский мясокомбинат

11 мар Продам 279
/

Московская область

Арктика Рус

ООО

2 апр Продам 744
/

Коломна

Дмитрий Примачук

ООО

1 окт Куплю 956
/

Московская область

Закупка Мяса оптом Москва

Мясо

26 апр Продам 697
/

Московская область

Владислав Владислав

Промсбыт

29 мар Продам 521
/

Балашиха

Татьяна Бысева

ООО

15 мар Куплю 272
/

Балашиха

Елена Н
15 мар Куплю 384
/

Балашиха

Елена Н
20 мар Продам 311
/

Коломна

Ольга Белозерцева

ООО

22 авг Продам 12082
/

Россия

Игорь Масюков

Торговый Дом Минский

22 авг Продам 30084
/

Россия

Евгений Хлыстов

Индифуд

26 мар Продам 435
/

Коломна

Ольга Белозерцева

ООО

2 июн Продам 509
/

Московская область

Арктика Рус

ООО

15 мар Куплю 316
/

Балашиха

Елена Н
23 авг Куплю 854
/

Дзержинский

Сергей Стрелков

ООО «ФРУМТРЕЙД»

24 авг Куплю 841
/

Дзержинский

Сергей Стрелков

ООО «ФРУМТРЕЙД»

3 сен Куплю 537
/

Дзержинский

Сергей Стрелков

ООО «ФРУМТРЕЙД»

27 сен Продам 276
/

Дзержинский

Сергей Стрелков

ООО «ФРУМТРЕЙД»

3 окт Продам 338
/

Дзержинский

Сергей Стрелков

ООО «ФРУМТРЕЙД»

Возможные последствия

Итак, мы уже поняли, что субпродукты очень полезны для организма четвероногого. Но, несмотря на видимую пользу, они могут и навредить здоровью.

Вот некоторые негативные реакции, которые могут возникнуть из-за чрезмерного употребления субпродуктов:

  • Индивидуальная непереносимость.
  • Аллергические реакции.
  • Диарея.
  • Тошнота.
  • Сыпь и покраснения на коже. Чаще всего в районе лап и ушей, в подмышечных впадинах и возле ануса.
  • Ушные инфекции на фоне аллергии.

Субпродукты весьма полезны для собак. В них содержится огромное количество ценных витаминов и микроэлементов, которых нет в других видах мяса. Поэтому, включать потроха в рацион можно, и даже нужно.

Но, во избежание негативных последствий, делать это следует с осторожностью и в небольших количествах. Удачи вам и берегите своих питомцев!

Удачи вам и берегите своих питомцев!

Что такое субпродукты: какие части туши

Если речь идет о говядине, к субпродуктам относят:

  • Пикальное мясо – это железы: тимус, слюнные железы, поджелудочная, гланды, яичники;
  • Обрезь с голов, в том числе подъязычный срез;
  • Пашина, покромка;
  • Внутренние органы: печень, сердце, селезенка, почки, легкие, рубец, сетка, книжка, сычужная масса, мозги;
  • Вымя, семенники;
  • Кости и хрящи: хвосты, губы и носы говяжьи, бычий пенис, уши, калтык (часть трахеи).

Рубец для собак

Кусочки трахеи

Если речь идет о птице (курица, индейка), то кроме сердечек и печени высоко ценятся мускульные желудки. Также собакам можно давать куриные головы (после удаления клюва), куриные лапки и шеи в сыром виде.

Индюшачьи шеи

Наиболее ценные субпродукты для собак

Ценность субпродуктов для собак во многом зависит от содержания в них белка. Некоторые из них способны почти полностью заменить мускульное мясо. Кроме того, некоторые субпродукты – настоящий концентрат витаминов. Рассмотрим каждый продукт подробнее.

Рубец (говяжий/бараний)

Рубец – это первый, самый большой из трёх преджелудков жвачных животных. Его стенка мускулистая, а внутренняя сторона покрыта огромным количеством ворсинок. В магазинах продают очищенный, белый рубец. Но собачники предпочитают давать своим питомцам не очищенный, черный. Он традиционно считается «источником ферментов и микроорганизмов».

Неочищенный рубец: ворсинки темного цвета

Очищенный рубец — светлый

Сейчас можете кидать в меня камни, но я собираюсь развенчать этот миф. В рубце не содержится вообще никаких ферментов и пищеварительных соков. Ферменты вырабатывает поджелудочная железа и в меньшей степени – сычуг, истинный желудок. В рубце пищеварение происходит за счет огромной колонии микроорганизмов. По поводу этих бактерий. Они крайне полезны для коровы, но довольно бесполезны для собак. В кислой среде желудка хищников эти микроорганизмы (если предположить, что они пережили путешествие с бойни на прилавок и морозильную камеру) просто погибают и перевариваются.

Поэтому да, вы можете давать собаке очищенный рубец. И даже (о боже, барфисты меня сейчас проклянут) отваривать его. Он все еще останется довольно ценным источником белка, правда без всяких магических свойств.

Будьте внимательны: под видом рубца часто продают менее известные преджелудки жвачных — сетку и книжку

Если вы уверены в пользе сырого черного рубца, вот пара советов:

  • разделывайте его в перчатках, иначе запах въедается в руки;
  • разделочную доску оберните пленкой в несколько слоёв;
  • если запах кажется непереносимым, скармливайте собаке рубец в виде подмороженных полос, или используйте респиратор.

В любом случае, именно запах, который кажется неприятным человеку, делает рубец таким привлекательным для собак. Его даже продают сушеным в виде порошка, в качестве ароматизатора для сухого или натурального корма, чтобы пробудить у питомца аппетит.

Печень говяжья/куриная/индюшачья

Печень – это особенный субпродукт. Её следует воспринимать не как заменитель мяса, а как лечебную витаминную добавку. В малых количествах она невероятно полезна, в больших – по-настоящему опасна.

Печень служит источником:

  • Жирорастворимых витаминов: А (ретинол), в меньшей степени – Е и К;
  • Витаминов группы В (В2, В3, В5, В9, В12);
  • Микроэлементов: калий, железо, цинк, селен, медь;
  • Незаменимых аминокислот.

Можно давать собакам как сырую, так и вареную печень, в зависимости от того, какую систему питания вы выбрали для своего питомца.

Говяжью печень легко найти в магазинах

Печенку обязательно включают в рацион, но количество не должно превышать 5% рациона. Одна порция в зависимости от веса собаки может быть микродозой в 5-20 грамм, для крупных собак – 50-100 г. Печень дают 2 раза в неделю.

Куриная печень часто продается в гипермаркетах

Сердце (говяжье, индюшачье, куриное, баранье)

Сердце сопоставимо по питательности с мышечным мясом. Однако оно очень плотное, содержит большое количество коллагена и эластина. Так же, как и рубец, сердце может полностью заменить мясо в одно из кормлений. Его скармливают сырым или вареным, 3-4 раза в неделю, в количестве 15% от общего рациона.

Говяжье сердце. Сердце теленка весит около 800 г, взрослой коровы — 1,5-2 кг

Птичьи сердечки – довольно жирный продукт, а в говяжьем сердце сосудистые участки перевариваются с трудом. Видимый жир и жилы можно удалять при разделке. В любом случае, если ранее собака не получала этот субпродукт, начинать кормление надо с небольшого количества, чтобы отследить реакцию организма.

В каком возрасте и как часто кормить собаку субпродуктами

Можно предлагать щенку куриные шейки, начиная с трёх месяцев. Но, желательно отбивать их предварительно молоточком для мяса, чтобы косточки были мягче. И пока щенок не научится жевать, а не глотать шейки целиком, обязательно скармливать их под наблюдением.

Остальные виды требухи можно давать четвероногому уже с 5-6 месяцев, начиная с некрупных кусочков.

Переизбыток субпродуктов может привести к расстройствам пищеварения. Поэтому, если вы используете потроха в качестве лакомства во время дрессировки, следует сократить их содержание при обычном кормлении.

Если наблюдете непереносимость или расстройства при употреблении собакой какого-либо из субпродуктов, следует его на время исключить, а затем постепенно добавлять в рацион небольшими порциями.

Несмотря на видимую пользу, объем субпродуктов не должен превышать 15% от всего мясного рациона питомца.

Потроха рекомендуют скармливать собакам не чаще чем 2-3 раза в неделю. Либо добавлять в каждое основное мясное кормление, но в небольшом количестве.

Особенно полезно кормить питомца требухой в зимнее время, так как присутствующий в субпродуктах витамин D предохраняет организм собаки от воспалительных, инфекционных и простудных заболеваний.

Что такое свиной тримминг и как его используют?

Чтобы упростить и облегчить транспортировку, хранение и переработку мяса, применяют тримминг. Он позволяет значительно снизить затраты времени и финансов при производстве мясных продуктов.

Если дословно перевести слово «тримминг» с английского языка, то получится не очень приятное для русского человека значение – «обрезки». По определению тримминг – это получившиеся в результате разделки, обвалки или обрезки мясной туши куски, не содержащие костей, шкуры и соединительной ткани. Процент содержания жира в таких кусках не должен превышать значения 70. Причем под это определение не попадают маленькие натуральные куски мяса, не содержащие костей. Они могут использоваться в пищу после термической обработки.

Однако, не надо путать тримминг с мясной обрезью. Данные куски свинины образуются при изготовлении ровной и правильной формы мясного продукта для розничной продажи. Тримминг же продается только на оптовых складах и базах. Его в основном используют на производстве.

По принятому обозначению, можно определить процент содержания постного и жирного мяса в тримминге. Например, тримминг 65% или тримминг 65/35. Это означает, что в продукте содержится 65% постного мяса и 35% жира.

Различают три вида тримминга: свиной, говяжий и бараний. Свиной, в свою очередь, подразделяют на головной и корпусной.

Мясо головного более жилистое и твердое. Его срезают только с головы. В народе продукт еще называют «мясо свиных голов». По внешнему виду похож на фарш.

Для корпусного тримминга мясо срезают по всей туши. Куски мяса не должны превышать размеров 10х10 сантиметров. Это наиболее используемый тримминг на производстве.

Сейчас в мясной промышленности практически не используют ручную обрезку мясных туш, все-таки прогресс берет свое. И на смену обыкновенному разделочному ножу пришли автоматизированные и ручные триммеры. Отсюда и берет свое название тримминг, означая продукт, произведенный при помощи триммера.

Крупные куски туши обрезают с привлечением автоматизированных линий. После этого ручными триммерами дорабатывают полученные куски мяса. Благодаря триммерам процесс не занимает много времени.

Свиной тримминг является сырьем для множества полуфабрикатов, колбас, сосисок, сарделек. Все производители полуфабрикатов используют его. Это позволяет снизить затраты времени, рабочей силы, финансовые издержки, соответственно, увеличить прибыль.

В основном такое сырье применяется для изготовления вареных колбас и фарша, которые перед употреблением в пищу подвергаются термической обработке. Более постный тримминг используют для приготовления колбас и сосисок. Продукт с повышенным содержанием жира идет на изготовление фарша и холодца.

По сути, свиной тримминг – это лишь сырье, и стоит помнить, что оно должно пройти несколько стадий переработки, чтобы стать пригодным в пищу. Данный продукт предназначен для производства, использовать такое мясо в хозяйственных или пищевых целях нельзя.

О том, как делают свиной тримминг, смотрите в следующем видео.

Субпродукты, которые нужно давать с осторожностью

Хотя любые части туши считаются съедобными для собак, некоторые субпродукты лучше исключить из рациона или давать в минимальном количестве.

Вымя говяжье

Молочная железа состоит в основном из соединительной ткани и жира. Чуть менее жирным считается «молочное» вымя, но купить его нелегко, чаще всего на прилавках продается «сухостойное» вымя. Оно считается тяжелым для переваривания продуктом. Высокая жирность дает нагрузку на поджелудочную железу и печень собаки, некоторые животные выдают понос после скармливания вымени.

Говяжье вымя, нарезанное кусочками

Вымя содержит крайне мало белка. Оно не может заменить мясо, поэтому вводится только как добавка к основному рациону и не часто. Вымя дают сырым или отваривают в течение часа. Жирный бульон, который образуется при этом, для кормления не используют.

Говяжьи мозги

Говяжьи мозги не так просто найти в продаже, но собачники любят использовать их для разнообразия рациона. Этот продукт на 80% состоит из воды и на 10% из жира. В мозгах содержится много холестерина, поэтому их скармливают не чаще, чем раз в неделю, в небольшом количестве. Сырые мозги имеют склизкую консистенцию, поэтому их удобнее давать в отварном виде.

Говяжьи мозги

Селезенка

Роль селезенки в организме можно описать как «кладбище» эритроцитов – красных кровяных телец. Этот орган служит источником железа, что способствует кроветворению. В селезенке много витаминов, минералов и высокий процент белка. Однако она попала в список «опасных» субпродуктов, поскольку часто вызывает расстройство пищеварения – понос, иногда черного цвета (черный цвет приобретает переваренная кровь).

Говяжья селезенка

Легкие

Ткань легкого состоит из множества альвеол-пузырьков и соединительной ткани. По питательной ценности это наиболее пустой для собаки продукт. Если дать его собаке в чистом виде, с высокой долей вероятности желудок отреагирует рвотой. Лёгкие дают в небольшом количестве и в сочетании с другими субпродуктами или мясом. Можно вовсе отказаться от легких в рационе.

Говяжье легкое. Его главный плюс — низкая стоимость

Я вижу единственную пользу от этого субпродукта в низкой калорийности. Можно насушить легкое небольшими кусочками и использовать в качестве лакомства. Многим собакам нравятся такие вкусняшки.

Вместо духовки можно использовать профессиональную сушилку

Семенники

Бараньи или бычьи семенники – деликатес, что для животных, что для людей. Могут продаваться как в оболочке, так и очищенными. В них много витаминов и микроэлементов. Семенники быстро портятся, поэтому при покупке нужно быть внимательнее. Свежие яички нежно-розового цвета, упругие, почти не имеют запаха. Хотя семенники богаты белком, в них также много жира, что делает лакомство очень калорийным.

Бычий семенник

Собаки охотно поедают этот субпродукт, но есть нюанс: в семенниках содержится огромное количество тестостерона. Чтобы половой гормон не влиял на поведение и здоровье собаки, семенники скармливают изредка и в ограниченном количестве. Термообработка разрушает гормон, поэтому отварные семенники можно давать без опасений, в количестве примерно 10% от общего рациона.

Почки говяжьи

Почки являются ценным субпродуктом: в них много белка, хотя перевариваются они тяжелее, чем мускульное мясо. В почках содержится огромное количество витаминов группы В, особенно В2, В12, Н (биотин), витамин А. Это низкокалорийный продукт, лишенная капсулы почка практически не содержит жира.

Говяжьи почки используются в кулинарии, купить их не составляет труда

Почки скармливают сырыми или вареными (не более 20 минут). Чтобы убрать специфический запах мочи, их вымачивают в холодной воде в течение нескольких часов, периодически меняя воду на свежую.

Тримминги

Что такое тримминг мяса свинины, говядины?

Тримминг (trimming) в дословном переводе с английского языка означает «обрезки». Тримминг свинины, говядины получается в результате зачистки, разделки или обвалки мяса и предназначается для промышленного применения. Стоит заметить, что термин «тримминг» не распространяется на мелкокусковые натуральные бескостные мясные полуфабрикаты, которые пригодны для непосредственного употребления в пищу после дополнительной тепловой обработки.

Некорректный перевод

В русском языке слово «обрезки» обычно означает что-то не очень вкусное, некачественное, дешевое. Поэтому некоторые производители считают дословный перевод не очень подходящим. Ведь на самом деле в тримминге нет ничего плохого. Эта продукция бывает разного качества и зависит от изготовителя. Поэтому лучше было бы называть тримминг говядины или свинины смесью постного и жирного мяса.

Как делается тримминг свинины или говядины?

Мясные куски, предназначенные для продажи, на перерабатывающих заводах обрезают до определенной формы, которая будет хорошо смотреться в красивых упаковках или на витринах магазинов. После этого процесса остаются небольшие кусочки мяса – обрезь. Их замораживают и продают блоками на предприятия для дальнейшего использования.

Что производят из мясного тримминга?

К триммингу относятся только кусочки мяса без костей и шкурок. Содержание жира не может превышать 70%. Из тримминга свинины и говядины делают колбасы, сосиски, сардельки, котлеты и различные полуфабрикаты. Обычно изготовители и поставщики продают мясные образки оптом в замороженном виде. В розничную продажу тримминг не поступает.

Какие виды тримминга бывают?

Тримминг свинины и говядины делят по месту срезанного мяса.

Он бывает:

Корпусным – мясные кусочки срезаются со всей туши.

Головным – мясо срезается только с головы. Головной тримминг более жесткий и жилистый. Для свинины часто выделяют еще несколько видов, зависящих оттого, откуда взяты обрезки.

Может быть шейный тримминг, с корейки или лопатки.

Кроме того, тримминг различают по величине кусков. У него могут быть как кусочки размером 10 на 10 см, так и полуфаршевое состояние.

Что означают цифры?

Как правило, поставщики тримминга указывают два числа. Например, 80/20, 95/5 или 50/50. Под ними подразумевается процентное соотношение постного мяса к жирному. Допустим, что сказано «тримминг мяса свинины 70/30». Это значит, что в нем 70% постного свиного мяса, а 30% – жирного. Если указано только одно число («говяжий тримминг 95»), то оно означает процент постного мяса. Процентное соотношение не является константой. Оно зависит от поставщика, его производственных мощностей и возможностей, рыночного спроса, а также от стран, из которых ввозится мясо. У Бельгии, Аргентины или Бразилии разные национальные вкусовые предпочтения и требования к жирности мясной продукции.

www.servis-expo.ru/vse-o-produktah/chto-takoe-trimming-myasa-svininy-govyadiny/

Применение в производстве

Свиной тримминг служит сырьем для производства различных видов сосисок, колбас, полуфабрикатов, колбас, котлет. Абсолютно все предприятия при изготовлении полуфабрикатов используют тримминг. Это существенно экономит время, финансы, рабочую силу и, конечно же, значительно повышает прибыль и производство.

В большинстве своем полученное сырье идет на производство фарша и варенной колбасы. Естественно перед поступлением в продажу продукты проходят тепловую обработку. Тримминг с более постным содержанием мяса, например 80/20 или 70/30, используют при изготовлении сосисок, колбас или сарделек. Тримминг 50/50, с повышенным содержанием жирного мяса, идет для приготовления всеми любимого холодца или фарша.

Получается, что свиной тримминг — это сырье для изготовления полуфабрикатов, которое, прежде чем стать пригодным в пищу, проходит несколько этапов обработки. Он используется только в масштабном производстве, но непригоден для употребления в пищу.

Говяжий тримминг: что это такое и как приготовить?

Тримминг – это английский термин, который дословно переводится как «обрезки». Но не стоит ассоциировать понятие с чем-то непотребным. Говяжий тримминг – достойный мясной продукт, который используют для массового производства. На прилавках магазинов вы его не найдете, так как подобный товар поставляется оптом сразу на промышленные предприятия.

Говяжий тримминг – это такое мясное сырье, которое получают при обрезании основного куска мяса. То есть берут часть говядины (шею, лопатку или любую другую), очищают ее и разделывают, придавая красивую форму. Затем упаковывают и отправляют на полки супермаркета.

Срезанные кусочки носят название тримминга. Такое мясо не отличается по составу от основного куска, но не имеет товарного вида. Поэтому они идут на заморозку, из них формируют блоки для продажи на производство.

Различают головной и корпусный тримминги.

  1. Головной продукт получают при обрезке мяса только из головной части животного. В таком сырье много жилок, из-за чего оно считается более жестким.
  2. Корпусный продукт получают из мяса, срезанного с любой части туши. Этот вид мясного продукта имеет разные размеры. К примеру, это может быть кусок 15×15 см или практически фаршевая масса.

Главный признак данного продукта – отсутствие в его составе шкуры и косточек. Здесь присутствует только мясо и жир, поэтому его характеризуют как смесь жирной мясной массы с постной.

Их соотношение обязательно указывается в названии. К примеру, «говяжий тримминг 60/40». Это означает, что в нем содержится 60% мяса постного и 40% – жирного. Возможен еще такой вариант: «говяжий тримминг 90». Единственное число в названии указывает количество постной мясной массы.

В зависимости от количества жира тримминг делят на несколько групп:

  • А – 10% жира;
  • В – 10–25%;
  • С – от 25 до 50%.

Готовый тримминг для производства полуфабрикатов сначала подвергают ферментации. Этот процесс дает возможность как бы склеить разрушенные белки мышечных волокон, придавая массе более цельный вид. В качестве фермента используют трансглютаминазу.

После этого мясо проходит выдержку и контроль качества. Определяется степень его обсемененности бактериями. Данная величина имеет четкие границы — при их нарушении продукт не пройдет контроль.

Популярными продуктами из обрезей являются так называемые изделия из рубленого мяса, к которым относят рубленые котлеты, гамбургеры и прочее. В разных странах устанавливается свой стандарт по соотношению мяса и жировой массы в тримминге для бургеров. И этот фактор обязательно учитывают при выборе обрези. Но, как правило, используют пропорции 70% к 30%.

Говядина для производства бургеров может быть как подмороженной, так и охлажденной.

Обрези должны соответствовать установленному числу бактериальной обсемененности, которая колеблется в пределах 10² – 10³КОЕ/г.

Недавно в США был разработан новый метод изготовления фарша для бургерных котлет – из полностью обезжиренного тримминга. Такой продукт прозвали «розовой слизью». Чтобы отделить жир от мяса, обрези помещают в центрифугу. После этого их обрабатывают аммиаком. Он реагирует с водой и изменяет рН среду мяса, что вызывает гибель микроорганизмов. Количество «розовой слизи» в фарше по установленным стандартам не должно превышать 25%.

Такой метод обработки сырья в конечном итоге снижает себестоимость готового продукта. Но этот факт не сыграл своей роли. И когда потребители прознали о том, что в технологии используется аммиак, разгорелся жуткий скандал. В результате многие известные компании, в том числе и Макдональдс, отказались от такого фарша.

Говяжий тримминг – довольно распространенное сырье, и, вопреки стереотипному мышлению, он не относится к вторсырью. Его повсеместно применяют в пищевой промышленности, что позволяет существенно снизить стоимость готовой продукции.

О том, как разделывать говядину, вы узнаете из следующего видео.

Заключение: одним мясом сыт не будешь

Субпродукты для собаки – это не только настоящее лакомство, но и необходимый компонент рациона. Приверженцы натурального питания приводят важный аргумент: в природе хищники съедают не только мускульное мясо, но всю добычу целиком. В этом есть смысл, поскольку мясо удовлетворяет потребность собак в белках, но содержит мало витаминов и минеральных веществ.

Субпродукты позволяют не только сократить расходы на питание собаки, но и сбалансировать его по питательным веществам без применения искусственных добавок. Стоит отметить, что исключающая диета при подозрении на пищевую аллергию не является препятствием к употреблению субпродуктов. Например, вы можете давать собаке мясо индейки, индюшачью печень и сердечки, а также индюшачьи шеи – это будет считаться монодиетой по источнику белка.

Полностью исключать субпродукты из рациона из ложного чувства брезгливости – большая ошибка. Чтобы кормить собаку натуралкой, нужно потратить немного времени на поиски надежного поставщика различных частей туши.

Рада, если статья оказалась полезной! Читайте повести про работу ветеринарных врачей ЗДЕСЬ, там ещё много интересного для владельцев домашних питомцев.

Оцените статью
DOG-ZONE
Добавить комментарий